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Regionale Messe für regionale kulinarische Verbindungen

Als erste Fachmesse für regionale und kulinarische Verbindungen luden das House of Food des Ernährungsrats Frankfurts, der BIONALES e.V. und das Forschungsprojekt LogRegio in die Römerhallen der Stadt Frankfurt am Main ein. Am 06. März 2024 stellten erzeugende und verarbeitende Betriebe aus der Region sich und ihre Produkte der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) vor.


Die Basis

21 Teilnehmer der Veranstaltung boten an ihren Ständen den Gästen aus der Außer-Haus Versorgung sowie Handel die Möglichkeit, sich auszutauschen, Produkte zu kosten und neue Verbindungen zu schaffen. Ziel der Messe war jedoch ganz konkret Produzenten mit dem Handel, der Gastronomie sowie mit Kunden für längerfristige Geschäftsbeziehungen zusammen zu bringen. Denn Vernetzung ist das Fundament, Zusammenarbeit der Schlüssel.

 



Von Tag eins an fördert das House of Food Frankfurt die Vernetzung von erzeugenden Betrieben mit der AHV in und um Frankfurt, u.a. mit kontinuierlichen Formaten wie dem Küchenstammtisch.



Ein Blick in die Zukunft

Zahlreiche Feedbacks von Messebesuchern zu Kooperationsvorhaben, die durch die Messe aufgenommen wurden, zeigen die Wichtigkeit solcher Veranstaltungen als Plattform für nachhaltigen Wandel. „Es ist wichtig miteinander zu reden“, so die Rückmeldung vieler die überzeugt davon sind: "Hessen kann mehr!"   Zudem schafft der persönliche Kontakt und Austausch eine wichtige Basis für Vertrauen und längerfristige Zusammenarbeit auf unterschiedlichen Ebenen der Wertschöpfungskette, im Absatz der erzeugten Produkte sowie der Erschließung weiterer Geschäftspotentiale.

                        

Und die erste Fachmesse dieser Art sollte nicht die letzte, sondern lediglich Startschuss für ein zukünftiges Veranstaltungsformat in Rhein-Main, sein.




Ihre Chance

Möchten Sie in Zukunft auch dabei sein? Je mehr Küchen bio-regionale Waren einkaufen, desto besser können Transportfahrzeuge ausgelastet werden, was sich positiv auf die Logistikkosten auswirken kann. Außerdem bekommen so Erzeuger:innen Anreize gesetzt, auf den ökologischen Anbau umzustellen und ihre Produkte nicht nur an Endkund:innen, sondern auch an Großabnehmende zu verkaufen.

Auf dem digitalen Marktplatz für Logistikkapazitäten, der derzeit auf der Plattform nearbuy gebaut wird, können ab 2025 dann Transport- und Lagermöglichkeiten gesucht und angeboten werden.


Macht mit! Wir freuen uns!

Euer LogRegio Team

Anna, Marita und Eva Ihr Kontakt: Email: Anna-Mara.Schoen@w.hs-fulda.de

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